wwwcom,更新最快的小说网!

傩难炼狱。与‘永战地狱’阿修罗道及‘阴曹之眼’幽冥苦海并称为地府三大凶煞之地。它位于十八层地狱之底,相传这里所封押的皆为生前十恶不赦死后无法超渡的凶魂恶灵。此些凶灵,不仅心性罪恶,且自身具备了一定的法术能力,若在俗世看来,便为大小魔头级的存zài。

而驻守在傩难炼狱的便是佛光授礼八大菩萨之一的大愿地藏王菩萨。

昔日无量佛祖释迦牟尼于尘世寂灭飞升西方极乐前,曾留下瞩望,曰:‘释迦灭度后,弥勒佛降生前的无佛之世,愿尔等留于世间,娑婆世界众生皆需尔等渡化。’自此,地藏王菩萨恩受佛诲,立弘誓愿:‘众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。’此大愿,即令一切众生皆成佛道,而后自身才可为佛。然众生无尽,地狱也不可度竭,如此普化众生不留妄念的大悲菩萨,才可谓真zhèng

的世间活佛。

此时,傩难炼狱一如过往阴晦难明,唯见一簇金光立于其中,四方漂游的无论何等憎目恶魂皆不敢靠近分毫。而佛光中显现出一个灵影。不同于一般菩萨头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。此影像头光无饰,身披袈裟,他一手持锡杖,一手持莲花宝珠,虽无大泽之光,但圆润剔透。比之令凡人倍感可望不可及的居天佛陀,此外相则更近尘世。渡尘之念,身化尘光,此影像正是大愿地藏王菩萨。

这时,傩难炼狱外围忽然闪现三道微光,地藏王微合的双目渐渐张开。视野中,左边显现一黑一白泾渭分明两个身影,面相若极地之雪,冰寒无光,此两人乃为幽冥巡察二司帅黑白无常。而正中到访之客,头系角带,身穿蓝袍,皮革裹足,一副古时京官扮相。而其外貌豹头环眼,铁面虬鬓,奇丑之容,此人正是大名鼎鼎的万般凶煞克星鬼王钟馗。至于立于右侧的两人,一人为牛头面相,手驻长戟,身肩刺胄,腰绕铁环,悍气十足。而另一人貌为马面,除了手持兵器为一柄九环大刀,身上所装皆与牛头大致相同,此二人则为冥界地位举足轻重黄泉军曹左右总指挥使牛头马面。

如此看来,地府十大阴帅已到来五位。

此时,黑白无常,牛头马面,鬼王钟馗各自对望了一眼,算是行了老友之间相遇的一份见面之礼。但细微间,彼此都在各自的眼中看出了一份诧异,毕竟地藏王同时召见他们五人,想必定有大事要发生。思绪到这,众人眼中都显露出了凝重之色。

掩身于佛光中的地藏王,虽然无法窥见其面相,但如此压抑的氛围下,可见他的神情也并不会松弛。

“今天召诸位前来,是想告知,六道劫象丛生,世间的大限将至!”地藏王率先开了口,他的话语虽打消了众人的疑虑,但却令四处的气氛更显为沉重。

钟馗震惊之中,带着一分威意道:“菩萨所言,是否在说人间将有绝世恶灵诞生。如若这样,我自可亲身缉拿,想我鬼王名号,也绝非浪得虚名。”声落,钟馗手中所握的幽红宝剑一阵清鸣,状若在喧嚣它的势气。此剑名为‘七星’。正如其名,其内蕴藏北斗七星天罡之力,乃感天地造化而生,锋芒之下,鬼神皆葬。

地藏王的佛影微微晃动了一下,似乎在叹息,道:“鬼王之言只可算说对一半,尘世的确有绝世之物诞生,但并非凶煞恶魂那么简单。这傩难炼狱的怨气之所以如此凝古不化,不知dào

各位可否记得那个传说?”

听到此言,黑白无常第一时间面露惊愕之色。他们算是在地府就职最早的元老级人物,对过往发生之事自然多了解一分,便道:“菩萨所说的传说,莫非是关于他。应乱之劫!”

“巡察二司所言正是,关于那场劫难的传说的确是真实存zài

的。而五千年后,他将再度复苏。届时,不仅冥界难保,世间众生皆会面临灭顶之灾。”

此语一出,在场众人皆不由浑身一颤,浓厚的不安情绪瞬间笼罩于傩难炼狱,继而弥漫开来。

地藏王显露悲悯之色,继xù

念道:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,令得解脱。”

白无常似乎听到了话外之音,眼中闪逝一点微光,道:“菩萨所言,这场劫数亦生有变数,可用佛法渡化!”

地藏王微微点头道:“天机所言:万物劫中生,劫象生万变。此劫始作蛹者本非无情无义,相反,他因大爱之性而忘根本,难除的便是心底那股执怨。若天时地利之际能遇有缘人,自可化其怨念,此劫便可消除。”

众人听到,保持住一份特有的默契,但情绪已有所好转。

地藏王再道:“但世间诸事无可预料,因果报应皆呈正负两面,所以,我们也必须做好最坏的打算。今天召你们前来,便是在此劫降临前做好部署。幽冥巡察二司帅,此劫到来前世间必生异象,所以二位从即日起,必须严密巡视人世与冥间的各种异动,务必第一时间向我汇报。”

“属下领命。”黑白无常肃穆答道。

“黄泉军曹左右指挥使。如果此劫最终无法阻止,那么傩难炼狱的怨气将会随他的重生倍增,届时我将倾尽最后一份薄力,随后受佛祖感召坐地圆寂。而镇压在这里的凶灵恶鬼会趁机破印而出,他们唯一的出路便是幽冥苦海,所以你二人在短时间务必训liàn

出最精良的黄泉军团,把守苦海边缘。待到大限之日,一定要死守此地,却不可让怨魂过早去往人世间。”

牛头马面目露坚毅,道:“菩萨大可放心,属下一定拼死守卫幽冥苦海,不战到最后一兵一卒,绝不会妄生而退。”

地藏王点了点头,继而将目光转向钟馗,道:“鬼王,你的职责便是速去人间,协助此劫的化解者,但愿你们能成功。”

声落,傩难炼狱的上方突然现出了一片光影,那上面的影象竟是正在某地和静乡调情的楚风。

钟馗仔细凝望了一眼,继而道:“属下钟馗领命!”

地藏王满yì

扫视了面前众人一眼,道:“好吧,现在你们就各行其责吧。鬼王,你先留于此地一下。”

“是。菩萨。”随着一阵恭敬的声音传出,牛头马面与黑白无常身形随即消失,唯挂有少许疑色的钟馗默默伫立。”

“鬼王,我看出你心存疑问,直说吧.”地藏王平磁的声音再度响起。

钟馗面相凝重之色不减,道:“菩萨,如此大劫,为什么你并没有提及昆仑玉虚宫。要知dào

往常每逢劫难,都会有玉虚宫的出面。而这次,你所指定要我协助之人,我怎么感觉与凡人并无两样。”

地藏王淡淡答道:“星相险生,环环相扣却处处逢绝,能改变这一切的唯有一道渐渐膨发的曙光。鬼王你可知,如今我们所面临的这场劫难虽言世间大劫,却只占一角之地。即使侥幸而过,随后又将丛生另一场更大的劫数。而昆仑玉虚宫所密护的圣物,日前已有异动,如今他们所面临的亦是千古之灾。所以此次应乱之劫,唯有我们冥界联合那片影像中你所见之人,方可化解。至于那人的特殊身份,虽然不便告知,但他所担当的责任,却是你我不可及的,即使是佛祖也会万分崇敬。所以你不必疑虑他的能力。”

听到此言,钟馗大惊,在他的意识里,即使一个事物再强dà

,造化也不可能超越佛祖,何况那人只是生存于尘世的凡物。但出于对地藏王的敬意,钟馗还是多了半分信仰,不由对仍沉浸在泡美乐趣中的楚风影像多看几眼,阵阵惊异毫不掩饰。

忽然,一阵金光膨发。不知何时,钟馗的眼前飘来一簇玉简及一颗四斗晶莹的润珠。而光芒,正是从那颗神奇润珠上散发的。

“佛祖舍利!”钟馗不禁惊叫一声,他此时心底的震撼已临近极点,而眼中更带有了某种狂热。这并非贪恋,而是亲眼目见如此传说圣物时,油然而生的万分敬意,亦或者为一种无可言喻的激动心境。

“这份玉简内详细记录了应乱之劫的起源,及各种相关事宜,你仔细研读后,很多事情自可明白。至于这枚佛祖舍利,内含佛祖圆寂时蕴育的无上佛法。入世后,确记将它交给我所言的有缘之人,愿他的信念加持佛祖之光能够将这场劫数平息。”地藏菩萨说完已双目闭合,开始念叨起,以求感化四处诸多恶灵。

如此悲天悯人的情形,钟馗自然已有所感,他深深鞠了一个躬,便牢牢将玉简及佛祖舍利握入手中。

此次人间之行,无疑必会惊险无比。但此刻钟馗却心存了一种信念:无论这场劫数的结局如何,只要尽自身最大的力道去完成,对于他鬼王威名来说,便是最好的结局。

top

wwwcom,更新快、!

Tip:拒接垃圾,只做精品。每一本书都经过挑选和审核。
X
关闭
手机客户端
APP下载